网络游戏单机游戏 网页游戏 便携游戏
返回首页
当前位置: 冰山软件站 > 游戏 > 单机游戏 >

《兽人必须死》技能以及陷阱的使用及特征

时间:2017-05-09来源: 作者: 点击:

物品技能

魔法十字弩:远程武器

左键--射击,适合狙击被打中的怪物会停顿僵持1秒,点射敌人的头部爆头(重型兵种会掉很多血),个别情况敌人靠太近又没有技能的情况下,连按左键盲射,射速很快,但是精准很低,怪物血量掉的快慢,完全看手指点鼠标速度,越快越狠.....(鼠标必须死),小技巧:点射一下等准星**中心,再点射,精准度100%,恩,这货不是AK47.....

中键--进入瞄准模式 拉近视角,更方便狙击爆头。

右键--发射有范围效果定身箭(耗蓝),初期没有冰火戒指配合,用来打特殊兵种很实用,晕一下,然后点射几下,如此反复,食人魔什么的都不是事儿,后期比较乏力。

旋风腰带(耗蓝):击退魔法

左键--将靠近你的敌人吹飞一段距离,大概4个地刺那么远(不包括重型兵种如食人魔),初期几个地图很好用,一把弩,一个腰带,敌人远了就弩狙,近了就吹飞,但后期就不是很给力了,路口太多,敌人无法**在一个方向。小技巧--在有毒池和岩浆的地方对着敌人吹,吹下去的秒杀。

右键--抓住一个敌人(耗蓝,不包括重型),再按左键仍出去,没什么大用途,群怪的时候很无力。

长柄大剑:近战武器

左键--对付小狗很实用,一些关卡小狗群很烦,弩射不过来,用大剑,上去一个一个砍,很好用(个别跑的快的狗注意按住SHIFT+W加速追上补刀);如果碰到巨人食人魔,再有冰冻戒指的技能配合下,冻住,然后狂按左键轮,效果很出色,可以轻松搞定。

右键--发射一道冲击波(耗蓝),击退敌人(不包括重型),造成伤害,比较鸡肋,基本不用。

火焰戒指:魔法攻击

左键--发射一枚火球(范围攻击,耗蓝),对目标以及附近敌人造成伤害并持续掉血,没有天赋支持情况下,能发射3次,然后就要等蓝回复,这个技能用来打群兽人显然很不划算,但是用来对付后期的寒冰食人魔相当给力(五行相克啊),1发火球能打掉寒冰食人魔1/3血(要算上持续伤害),3发搞定,其他时候不怎么用,主要是耗蓝太多。

右键--设置一道火墙(耗一管蓝,有持续时间),穿过火墙的敌人造成持续伤害(对重型伤害较少),这个技能很好用尤其是开局的时候,去出怪的城门口,怪一出来,放个火墙顶住,那烧死的是一片又一片,有群怪靠近的时候,放一道火墙,然后后退,看烧烤就OK了,由于耗蓝很高,注意用过技能后,回复阶段的走位。

寒冰戒指:魔法攻击

左键--发射5个冰球(耗蓝较少),每个冰球会短时间内冻住一个单体敌人(包括重型),被冻住的敌人防御力减弱,这个技能给人感觉不是很给力,因为群怪的时候,5个单体,显然是不够用的,但对付空中的飞行火蝙蝠相当给力,秒杀,而且5个冰球的覆盖面很广,增加命中几率。

右键--近距离前方释放一道霜之新星(耗一半蓝),冻住前方所有敌人(时间比冰球要长些,包括重型),被冻住的敌人防御力减弱,这个技能再对付特殊兵种相当不错(寒冰食人魔除外),向食人魔这样的重型兵被冻住了,然后用大剑砍6-7下就死,对付2个以上特殊兵种,先聚怪,然后冻上,再用大剑一起轮死,很HAPPY   ^_^

闪电戒指:魔法攻击

左键--朝正前方发射一道锥形闪电(耗蓝1/3),造成伤害,跟火球差不多,但是没有持续伤害,单体伤害略比火球高一点,连发3次一管蓝,不是很实用。

右键--在指定区域释放一朵乌云(耗一管蓝,乌云有持续时间),乌云会释放闪电随机攻击敌人,这个用过了才知道,闪电释放频率实在实在是太低,而且范围也不是很大,有点对不起它消耗的一管蓝,所以,不休闲的情况下,不推荐使用。

机关陷阱

尖刺陷阱:物理(升级后附带减速)

    300价格,需要布置在地上,前几个地图很好用,敌人才到上面触发尖刺,尖刺会对陷阱上面所有敌人造成瞬间物理伤害(大概是普通兽人多半管血左右),单个地刺陷阱不会有很大的作用,但是如果是一个贴一个的布置,效果会大大提升,普通兽人被刺2刺必死,升级后有减速,但是还是不如粘性沥青陷阱效果,后期基本放弃。

粘性沥青陷阱:辅助(升级后减速效果翻倍)

    400价格,需要布置在地上,减速,减速,兽人走的慢,我们才有时间折磨他们,此陷阱可以配合多个其他陷阱使用,效果很突出,主要目的就是延缓敌人行进速度,给附近的其他物理输出陷阱的争取CD重置时间,铺这种地面陷阱的时候,要注意敌人的行走路线,不一定铺在中间就实用(往往敌人都是从一条通道的两侧行军),升级后敌人踩到上面走的那叫一个慢啊....,还有个别关卡,如果你喜欢玩弓箭流,买一堆弓箭手再后面玩十面埋伏,那么这个陷阱必不可少(弓箭手放在城墙上除外),总之,兽人必须走的慢。

箭墙陷阱:物理(升级后可以增加触发的距离)

    600价格,需要布置在墙上,深受广大兽人屠杀者喜爱(古墓丽影玩多了吧),什么是陷阱,地上有刺,墙上带刺,头上顶刺,这才叫完美陷阱,就说说这个墙上带刺的吧,触发后射击距离超远,可以从一边射到另一边(个别关卡),伤害中等(按照墙上面的每一发箭头计算的),初期以及中期都很好用,强化以后可以再距离更远的地方就触发,早早射掉,早早装弹,要注意的是,有小狗的关卡最好地上铺上粘性沥青陷阱,不然一只小狗华丽的从一排箭墙飘过而不受到一丝伤害的情况会很囧。后期基本不用了。

炸药桶:范围攻击(需手动攻击触发,升级后增加爆炸范围和伤害)

    200价格,需要布置在地上,乍一看,很便宜,实际一用,很鸡肋,一次性的东西性价比都不是很好的,除非你想玩另类的布雷阵,否则这个东西,还是放在仓库压箱底吧,初期用的少,后期用不着>_<

路障陷阱:堵路(可以被敌人打掉,升级后便宜100)

    800价格(升级后700),需要布置在地上,看上去有点贵,什么,这你就错了,这可是神器啊,越往后面的关卡,这个东西的作用就发挥出来了,以玩家自己一人实力堵住1-2个口还是不成问题的,但是要是3个以上,恐怕会有些吃力,那么这个路障陷阱可以就派上用场了,在一些双线路以及多线关卡上,看好敌人的行走路线点,找到间距最小的路口,堵上,让敌人只能从一条路行进(当然这条路你肯定布满了各种陷阱),这是多么HAPPY的一件事情啊,需要注意的是,一定要留一条路给敌人走,不然,当敌人走投无路的时候,他们就会破坏掉路障,还有就是某些关卡,不要吧路障布置在友方NPC附近,如果被敌人的远程一顿乱射(精准低),射到陷阱上,一样会坏掉,其实这个很无奈。

矮人弹簧陷阱:辅助(升级后便宜100)

    600价格(升级后500),需要布置在地上,好吧,这个我感觉就是此游戏的特色陷阱之一了,它可以让敌人免费做飞机,免费去地狱,免费回到它刚刚来的路线上,这个陷阱的用途也很广泛,当附近有毒池或者岩浆的时候,嘿嘿,布置好它,调整好方向,所过之人(重型兵种除外),必死无疑,缺点就是CD时间有些长,需要其他陷阱和技能辅助(如减速和旋风腰带),另一种用途就是在一条走廊不满各种陷阱之后,敌人好不容易跑到你面前,恩,发现地上还有个弹簧板,于是,它哭了,因为它还要回去重复体验一下那些痛苦的陷阱.

刃墙陷阱:物理(升级后伤害翻倍)

    800价格,需要布置再墙上,再个别的小型走廊或者路口,这就是大杀器,没错,什么重型不重型的,一顿乱砍乱搅,伤害相当高,普通敌人直接秒杀,唯一的缺点就是触发的范围只有一格,所以它比较适合小走廊小路口,功能比较单一,不需太多讲解。

蒸汽陷阱:将敌人垂直吹起腾空一段时间(升级后便宜100)

    400价格(升级后300),需要布置在地上,这个陷阱目前20关都没怎么出场,原因很简单,没有伤害,单体,这个就很不给力了,虽然它升级后只有300价格,但是我还是想不出它有什么特色,如果你喜欢吹风单体流,那么可以试试它。

推射陷阱:物理辅助(升级后可以使敌人眩晕)

    300价格,需要布置再墙上,在一些特殊地形上,相当好用,它能吧敌人撞飞一段距离(大概是3格),升级后还附带眩晕,那么诸如靠近毒池岩浆什么的,就很实用了,还有就是在高空沿途小道上,布置好,将路过的敌人推下去,也很不错,它附带的伤害很低,不要指望它杀敌。

粉碎陷阱:物理辅助(升级后可以使敌人眩晕)

    500价格,需要布置在棚顶(高了不行,触发不到),这个陷阱弥补了3维空间陷阱一起上的缺陷,真正做到了立体虐待,伤害很客观,而且升级后还能眩晕敌人,在一些矮小的棚顶,布置好这个,再配上其他陷阱,效果惊人,缺点就是CD时间稍微长一点。

硫磺陷阱:持续伤害(升级后伤害更高)

    700价格,需要布置在地上,后期可以替代粘性沥青陷阱,升级后输出很高,敌人踩到上面就会触发,每烫3次敌人,陷阱本身就会熄灭一会,然后又会重置,这个后期也有很大发展空间,可以可以配合圣骑士堵路,也可以配合各种陷阱设置走廊,总之,很实用。要注意的就是看好敌人行走路线,正确设置。

钟摆陷阱:物理伤害(升级后无CD)

    1500价格,需要布置在棚顶(高了也不行,打不到人),占3格位置,有很多地图都是3格宽度的小路口或者是走廊,那么这个东西就能发挥它的作用了,布置好之后配上一名圣骑士吸引火力,就看到它在那里来回的摆呀摆,敌人就不停的死呀死。HAPPY,价格稍微高了点。

诱饵陷阱:炸弹(升级后伤害范围更大)

    700价格,需要布置在地面,虽然它是诱饵,虽然它是炸弹,但是可千万别让它白白浪费,首先它的血很多,其次它回自动回血,再有就是他会吸引附近所有敌人的注意力(都去打他),那么再陷阱还没有爆炸之前,用各种伤害技能,各种其他输出陷阱,将敌人消灭吧,什么,你还没听懂,哦,好吧,说简单一些,这个陷阱就是一个吸引火力的活靶子,尽量不要让靶子死掉(虽然它会把靠近的敌人炸死),把它合理的放在其他陷阱触发的地方,让其他陷阱来干掉敌人,只要诱饵陷阱血不被打光,它就会快速的回满血。

房顶陷阱(物理,升级后攻击范围增加)

    1000价格,需要布置在棚顶,看上去就是一个巨弩挂在墙上,输出较高,但是装弹时间也很长,有穿透效果,但实际用处不大,升级后攻击范围更大,在一些个别地图(墙太少,地面太宽广),可以用一下,但是1000真的有些贵。

雇佣兵

精灵弓箭手:远程物理(升级后便宜100)

    600价格(升级后500),远程兵种,个别地图(有很长的走廊,很高的平台),可以让他们发挥的很出色,要注意的是,不要让他们重叠在一起,那样的话,后面的人射箭会被前面人挡住,天赋里面可以加强成火箭,伤害更高,射速更快。对付空中敌人还有小狗,表现很不错,但是貌似没有优先攻击个空中单位的设定,很无奈。

皇家圣骑士:近战物理(升级后便宜200)

    1200价格(升级后1000),超高的血量,物理伤害中等,典型的肉盾,吸引火力兵种,天赋里面可以加强回血和眩晕技能,在狭小的路口,走廊,布置好几名皇家圣骑士,一夫当关万夫莫开,有木有,有木有,记得配好其他陷阱,发挥到极致!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容