网页编程基础 ASPPHP XML Ajax JavaScript VbScript ColdFusion JSP CGI 应用服务器 网页编程技巧与经验
返回首页
当前位置: 冰山软件站 > 网页编程 > PHP >

PHP错误报告和错误信息设置详解

时间:2011-10-09来源: 作者: 点击:
.

  在PHP网站开发中,错误(Bugs)调试和解决是必不可少的部分,在网站调试阶段,错误信息能给我们很大帮助,当网站上线之后,我们是否也应该将原始的错误信息展示在用户面前呢?答案是否定的,为了提高用户体验,我们需要设置PHP错误报告的类型和级别,将错误信息以合理的方式通知用户,同时也避免为恶意用户提供有价值的信息,比如文件路径、数据库信息等。

  下面介绍PHP中的错误报告以及设置错误报告的方法。

  PHP中的错误报告

  在处理错误信息之前需要对不同类型的错误有所了解。

  PHP中的错误报告设置主要有两种方式,一种是通过PHP配置文件PHP.INI进行设置,另一种方式是通过error_reporting()函数设置错误报告的类型,都可以达到控制错误级别和显示错误信息的目的。

  PHP.INI中如何设置错误报告的级别?

  打开PHP.INI文件,找到error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE,这是默认的错误报告设置,使用了位操作,表示报告除了E_NOTICE以外的所有错误,如果你还不想显示warning信息,通过“|”运算符可以达到:error_reporting= E_ALL & ~(E_NOTICE | E_WARNING)。

  ERROR_REPORTING()函数设置错误报告

  此函数设置的错误报告类型将覆盖配置文件PHP.INI文件中的错误报告设置。此函数参数可以使用字符串或者整数的形式。比如

  error_reporting(3);

  等同于

  error_reporting(”E_ERROR | E_WARNING”);

  如果不想报告任何错误,可以通过error_reporting(0)来实现。

  当然作为在PHP网站开发中,作为一个PHP开发人员,还是应该将error_reporting设置为E_ALL。

  其他

  通过phpinfo函数,我们可以看到display_errors这个选项,其也可以设置是否将错误信息显示给用户。

  错误信息的处理思路

  在设置好错误报告的类型和级别后,如何处理错误信息,以提高用户体验?

  在程序代码方面,对于无关紧要的错误,可以通过@来抑制错误,重要的错误信息可以通过自定义错误处理函数来实现,主要用到set_error_handler函数,PHP5版本还可以进行异常处理。

  在前台展示方面,最好不要将原始错误信息显示给用户,而应通过页面跳转,艺术化的文字信息通知用户。

  以上就是PHP中错误报告设置和错误信息处理的基本介绍。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容