网页编程基础 ASPPHP XML Ajax JavaScript VbScript ColdFusion JSP CGI 应用服务器 网页编程技巧与经验
返回首页
当前位置: 冰山软件站 > 网页编程 > PHP >

在sphinx中处理使用特殊字符时所引起错误的办法

时间:2011-06-16来源: 作者: 点击:

用sphinx搜索引擎时,有时会遇到一些特殊字符,这些特殊字符可能会是sphinx致命性错误来源:

如 “$”、“^”,在sphinx搜索关键字的最前或最尾出现这样的字符时(单独使用也一样),就会导致sphinx致命的错误。例如用“$笔记本”或“笔记本^”作为关键字搜索时,就会引起类似’Query failed: index product: syntax error, unexpected ‘”‘。在搜索关键字的前面和后面自动加上半角的空格符“ ”可以解决此问题,且不会影响搜索结果。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容